奥多野のローストビーフ

e0254331_13264178.jpg
土曜の夜、気の会う(いつも暇な)メンツで奥多野に集合。
結婚式から新婚旅行等々、ようやく落ち着いたエメラルド夫妻へのささやかなお祝いも兼ねてです。
(改めておめでと!ささやかなお土産・マカデミアナッツチョコ、ありがとね! ^^)
まずは「秋味」で喉を潤したら、先日のワイナリーツアーでも大人気だった「セレナ デラウェア2011」へ。
甘く爽やかな一杯は、店長特製「キノコと万願寺唐辛子(だよね?)のソテー」にピッタリ♪
そして、次に運ばれてきたのは、なんと「ローストビーフ」!
とてもローストビーフとは思えない厚切り仕様。
牛肉の焼き汁と赤ワインを煮詰めて作ったソースをたっぷりかけて・・・♪♪♪
パーティーや披露宴ぐらいでしかお目にかからないローストビーフをこんなに食べたのは初めて。^^
メニューにない特別メニュー、店長ならではのおもてなしのひと皿です。
うーん、常連さんでよかった。^^
そしてそして、今シーズン初の奥多野名物「いのぶた鍋」もいただき、ワインもクイクイ・・・
でもって、だんだんとオネムに・・・
このあと、うどんも食べたような・・・
と、とにかくごちそうさまでした。^^;



e0254331_13285560.jpg
e0254331_1329742.jpg
e0254331_13292341.jpg

オネムで撮れなかった「いのぶた鍋」の写真はこちらでどうぞ。
[PR]
by sanzokuame2 | 2011-10-27 13:55 | 食してナンボ | Comments(8)
Commented by tontan at 2011-10-27 17:53 x
うらやましい!
いのぶた鍋もみましたけど美味しそうですねぇ~
やっぱり日本はいいなぁ、これからの季節そちらでは鍋ですよねぇ
Commented by エメラルド at 2011-10-27 23:00 x
厚切りローストビーフ美味しかったなぁ♪
二人がしっかり写真を撮っていたのに私はカメラも忘れしっかり食べて飲んでいたようで
写真の違いを比較されずに済みました!
写真と言えば額入り写真、部屋に飾らせてもらいました。どうもありがとう。
Commented by 点著 at 2011-10-28 09:22 x
毎度ありでした~。
私も参加させていただく予定だったので、
自分の食べたいもの基準で用意しました^^
それほど手間はかからないのですが、
豪華に見えますよね~。
やっぱり、肉は厚切り!
薄っぺらのよりも美味しいですよね~。
11月も作っちゃおうかな。
Commented by milouxxx at 2011-10-28 23:11
とても同じお店のお料理の写真とは思えない…^^;
うどん、食べないって言ってたのに、よそったらムクッて起きて食べてましたよ^^
ナニ話してたか会話の記憶があやふやなんですが、楽しかったです!
ローストビーフの上のは、大根のコドモだっけ?^^
Commented by sanzokuame2 at 2011-10-30 16:20
>tontanさん
すっかり寒くなった上州。
恋しいのはやっぱり鍋です♪
Commented by sanzokuame2 at 2011-10-30 16:20
>エメちゃん
このローストビーフ、また食べたいよねぇ。
てことで、忘年会でも点著よろしく♪
まぁ安い額だけど、いつまでも飾ってあげてください。
Commented by sanzokuame2 at 2011-10-30 16:20
>点著
厚すぎて食べ応えのあるローストビーフは生まれて初めてでした。
ぜひぜひ次回も。
今度は寝ないから。^^
Commented by sanzokuame2 at 2011-10-30 16:21
>ちょめこ
最近お互い記憶が飛ぶよねー。
まぁ、花屋の店先で寝込むよりましだけどね。^^
いのぶた鍋の汁で食べるうどんもうまかったよ♪


<< ミニチュア写真で遊んでみる2 第4回 動楽市 ~ 笑顔の瞬間... >>