上海168の生煎包子

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藤岡市役所近く、2人の中国人シェフが作る本格中華料理の店、上海168
メニューには前菜から一品料理、御飯、麺、点心と、豊富な料理が並びます。
そんな上海168で特にオススメなのが、この生煎包子(スェンジェンパオズ)。
日本では焼き小籠包とも言われる生煎包子を、県内で食べられる貴重な一軒です。
油でカリッと焼き上げた包子を箸で割れば・・・中からあふれ出る熱々の肉汁♪
やけど注意の一品、クセになること必至です。



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花椒がピリリと痺れる本格四川麻婆豆腐も美味♪
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by sanzokuame2 | 2011-10-30 20:41 | 食してナンボ | Comments(12)
Commented by Almera_JN15 at 2011-10-30 22:18
最近の焼き小籠包のブームにはビックリですな。
うん、美味しそう。
Commented by okko at 2011-10-30 23:39 x
やばい、、、お腹が鳴りました~。
てか、焼き小籠包ブームなんですか?
流行に疎い私。。。
Commented by hisa at 2011-10-31 00:35 x
おいしそう・・・・・
この近くは、仕事柄時々通過しているのに、全く知らなかったお店です。
今度、探してみようっと!
Commented by suikamama126 at 2011-10-31 05:37
同じく流行には疎いです。
小龍包は好きだけど、焼き小龍包がブームなんですね。
おいしそう~!
Commented by sada at 2011-10-31 11:55 x
「焼き」もうんまげ。 「蒸し」もいただきたい!

こちらでは、遠き「那覇」ならこんなお店もあるんでしょうが (T_T)
Commented by Almera_JN15 at 2011-10-31 22:43
そうそう、168って中国語の語呂合わせ。
「一路発財」
一生に渡りリッチな人生を送るって言う意味なんです。
これ言いたかった(笑)
Commented by sanzokuame2 at 2011-11-01 20:57
>行商人さん
東京で流行りだしたのは一年前くらいでしたっけ?
できれば本場上海の露店で食べたいなぁ。
Commented by sanzokuame2 at 2011-11-01 20:57
>okkoさん
東京ではのお話。
群馬ではここくらいかもしれません。
夕飯食べたばっかりだけどまた食べたくなってきました。^^
Commented by sanzokuame2 at 2011-11-01 20:58
>ひささん
中栗須、以前は焼肉店だったとこですね。
お得なランチもありますよ♪
Commented by sanzokuame2 at 2011-11-01 20:58
>すいかママさん
カリッとした部分もあって、これがまた香ばしくて!
いくつでもイケそうな危険な小龍包です。^^
Commented by sanzokuame2 at 2011-11-01 20:58
>sadaさん
いっそ、ひょいっと上海まで。
あー、沖縄行きたいです。
Commented by sanzokuame2 at 2011-11-01 20:58
>行商人さん2
そうそう、168って何?ってずっと思ってました。
なーるほど、ガッテンです。


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