上海168の生煎包子

e0254331_202756100.jpg
藤岡市役所近く、2人の中国人シェフが作る本格中華料理の店、上海168
メニューには前菜から一品料理、御飯、麺、点心と、豊富な料理が並びます。
そんな上海168で特にオススメなのが、この生煎包子(スェンジェンパオズ)。
日本では焼き小籠包とも言われる生煎包子を、県内で食べられる貴重な一軒です。
油でカリッと焼き上げた包子を箸で割れば・・・中からあふれ出る熱々の肉汁♪
やけど注意の一品、クセになること必至です。



e0254331_20311384.jpg
花椒がピリリと痺れる本格四川麻婆豆腐も美味♪
[PR]
by sanzokuame2 | 2011-10-30 20:41 | 食してナンボ


<< CAFE ROSSYの『きのこ... ミニチュア写真で遊んでみる2 >>