秋葉原 三笠の上カツ丼

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そして、もう一軒。(いや、別の日ですからね)
こちらも23年前からのお付き合いです。
オススメは東京ナンバーワン(あくまでも個人的)の上カツ丼。
玉ねぎとサクサクのカツを濃い目のつゆで煮込み、卵でとじて。
仕上げに卵黄ひとつとたっぷりのミツバをトッピング。
程よい塩梅の漬物も、風味豊かな味噌汁もまた言うことなしの味わいです。
うーん、写真見てたらまた食べたくなってきた。
週明け、また行っちゃおっかな。

そば処 三笠
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by sanzokuame2 | 2012-08-16 12:09 | 食してナンボ | Comments(4)
Commented by tontan at 2012-08-16 16:48 x
こんにちは

かつ丼の画像は色々とありますが、本当に美味しそうですね(お世辞抜きで)、撮り方もあるのかもしれませんが、でも本当に美味しそうです。
値段はわかりませんが、ちょっと高めでも食べてみたいです。


みつばの香りが今、口のなか充満してます(気持ちだけ)
Commented by Almera_JN15 at 2012-08-16 18:54
ここもまだ残ってますね~

大八重洲が無くなっちゃったのが寂しいです。
Commented by sanzokuame2 at 2012-08-18 14:56
>tonnanさん
確かに高い1000円なのですが、その価値はある一杯です。
Commented by sanzokuame2 at 2012-08-18 14:58
>行商人さん
移転したのを知らなくて、てっきり閉店したのかと。
いつまでも続けて欲しい一軒です。


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